Bäcker (m/w/d)
4 Lehrstellen in Vollzeit
Betrieb
Classic Conditorei GmbHDorfstr. 15c
18209 Steffenshagen
Kontakt
Herr Matthias LangeTelefon 038203 77577
mathias.lange--at--kaffeehausroentgen.com
www.kaffeehausroentgen.com
Die Ausbildung dauert 3 Jahre, ein Praktikum ist nicht notwendig, kann aber absolviert werden.
Als Bäcker*in stellst du mit handwerklichem Geschick, moderner Technik und hochwertigen Rohstoffen eine breite Produktpalette von Backwaren her. Brote, Brötchen oder Süßspeisen – mit Sorgfalt und Fingerfertigkeit backst du Klassiker, erschaffst süße Kreationen, kennst dich aber auch bei aktuellen Ernährungstrends aus.
Als Bäcker*in fertigst du aus hochwertigen Rohstoffen und mithilfe genauer Rezepturen ein breites Angebot an Backwaren. ·
Mischen: Nach Rezept fügst du ausgewählte Zutaten im passenden Verhältnis zusammen, überwachst die Teigbildung und Gärungsprozesse – dazu bedienst du Maschinen und Geräte oder benutzt deine Hände. ·
Fertigen: Brötchen, Brezeln oder Hörnchen – die Klassiker haben ihre Form. Bei Süßspeisen, Partygebäck und Torten ist deine Kreativität gefragt – in Rezeptur und Präsentation. ·
Kontrollieren: Du kümmerst dich um die Verwendung von qualitativ hochwertigen Zutaten, achtest auf eine richtige Lagerung sowie das Einhalten der Hygienevorschriften.
Du bist sorgfältig, gewissenhaft und kreativ – und frühes Aufstehen fällt dir leicht. Als Bäcker*in solltest du außerdem gerne in einem Team arbeiten, dich mit deiner Kundschaft austauschen und ein Gespür für neue Ernährungstrends haben.
Stellenantritt
- 01.08.2024
Bewerbungsart
- per E-Mail
- persönlich
- schriftlich
- online
Schulabschluss
- Hauptschulabschluss
- Mittlere Reife
- Hauptschulabschluss (qualifizierender)
Weitere aktuelle Stellen
01.09.2024 in Waren (Müritz)
01.08.2024 in Stavenhagen
01.09.2024 in Ahlbeck
nach Absprache in Wildberg
nach Absprache in Rostock
nach Absprache in Zinnowitz