Bäcker (m/w/d)
1 Praktikum in Vollzeit
Betrieb
Doreen Hoddow, Bäckerei OHMHauptstraße 19
17091 Wildberg
Es wird ein Schülerpraktikum bzw. ein freiwilliges Praktikum angeboten. Ein Praktikum kann nur nach rechtzeitiger Absprache mit dem Betrieb erfolgen.
Als Bäcker*in stellst du mit handwerklichem Geschick, moderner Technik und hochwertigen Rohstoffen eine breite Produktpalette von Backwaren her. Brote, Brötchen oder Süßspeisen – mit Sorgfalt und Fingerfertigkeit backst du Klassiker, erschaffst süße Kreationen, kennst dich aber auch bei aktuellen Ernährungstrends aus.
Als Bäcker*in fertigst du aus hochwertigen Rohstoffen und mithilfe genauer Rezepturen ein breites Angebot an Backwaren. ·
Mischen: Nach Rezept fügst du ausgewählte Zutaten im passenden Verhältnis zusammen, überwachst die Teigbildung und Gärungsprozesse – dazu bedienst du Maschinen und Geräte oder benutzt deine Hände. ·
Fertigen: Brötchen, Brezeln oder Hörnchen – die Klassiker haben ihre Form. Bei Süßspeisen, Partygebäck und Torten ist deine Kreativität gefragt – in Rezeptur und Präsentation. ·
Kontrollieren: Du kümmerst dich um die Verwendung von qualitativ hochwertigen Zutaten, achtest auf eine richtige Lagerung sowie das Einhalten der Hygienevorschriften.
Du bist sorgfältig, gewissenhaft und kreativ – und frühes Aufstehen fällt dir leicht. Als Bäcker*in solltest du außerdem gerne in einem Team arbeiten, dich mit deiner Kundschaft austauschen und ein Gespür für neue Ernährungstrends haben.
Stellenantritt
- nach Absprache
Bewerbungsart
- per E-Mail
- schriftlich
- online
Schulabschluss
- Hauptschulabschluss
- Mittlere Reife
- Hauptschulabschluss (qualifizierender)
Stellen des Betriebs
Weitere aktuelle Stellen
nach Absprache in Steffenshagen
nach Absprache in Steffenshagen
01.08.2024 in Steffenshagen
01.09.2024 in Waren (Müritz)
01.08.2024 in Stavenhagen
01.09.2024 in Ahlbeck