Bäcker (m/w/d)
1 Praktikum in Vollzeit

Betrieb
Doreen Hoddow, Bäckerei OHM
Hauptstraße 19
17091 Wildberg
Kontakt
Frau  Doreen Hoddow

Telefon 039604 20256
Fax 039604 20063
baeckerei-ohm--at--gmx.de

Visitenkarte speichern (.vcf)



Es wird ein Schülerpraktikum bzw. ein freiwilliges Praktikum angeboten. Ein Praktikum kann nur nach rechtzeitiger Absprache mit dem Betrieb erfolgen.

Als Bäcker*in stellst du mit handwerklichem Geschick, moderner Technik und hochwertigen Rohstoffen eine breite Produktpalette von Backwaren her. Brote, Brötchen oder Süßspeisen – mit Sorgfalt und Fingerfertigkeit backst du Klassiker, erschaffst süße Kreationen, kennst dich aber auch bei aktuellen Ernährungstrends aus.  

Als Bäcker*in fertigst du aus hochwertigen Rohstoffen und mithilfe genauer Rezepturen ein breites Angebot an Backwaren. ·       
Mischen: Nach Rezept fügst du ausgewählte Zutaten im passenden Verhältnis zusammen, überwachst die Teigbildung und Gärungsprozesse – dazu bedienst du Maschinen und Geräte oder benutzt deine Hände. ·       
Fertigen: Brötchen, Brezeln oder Hörnchen – die Klassiker haben ihre Form. Bei Süßspeisen, Partygebäck und Torten ist deine Kreativität gefragt – in Rezeptur und Präsentation. ·       
Kontrollieren: Du kümmerst dich um die Verwendung von qualitativ hochwertigen Zutaten, achtest auf eine richtige Lagerung sowie das Einhalten der Hygienevorschriften.  

Du bist sorgfältig, gewissenhaft und kreativ – und frühes Aufstehen fällt dir leicht. Als Bäcker*in solltest du außerdem gerne in einem Team arbeiten, dich mit deiner Kundschaft austauschen und ein Gespür für neue Ernährungstrends haben.  

Stellenantritt
  • nach Absprache
Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • schriftlich
  • online
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss
  • Mittlere Reife
  • Hauptschulabschluss (qualifizierender)


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)