Konditor (m/w/d)
1 Lehrstelle in Vollzeit
Praktikum möglich
Betrieb
Buss & Bohlen OHGDas Ahlbeck Hotel und Spa
Dünenstraße 48
17419 Ahlbeck
Kontakt
Frau Christina KämmererTelefon 038378 4994810
Fax 038378 4994999
christina.kaemmerer--at--das-ahlbeck.de
www.Das-Ahlbeck.de
Die Ausbildung dauert 3 jahre, ein Praktikum ist erwümscht.
Als Konditor*in stellst du aus hochwertigen Zutaten fantasievolle Kreationen her: Torten, Feine Backwaren, Füllungen und Cremes oder Süßspeisen aus Nougat und Marzipan – du fügst einzelne Komponenten zusammen und entwirfst daraus eine breite Angebotspalette an Fein- und Süßgebäck.
Als Konditor*in stellst du aus ausgewählten Zutaten Fein- und Süßgebäck her. ·
Zubereiten: Nach eigenen Rezepten oder nach Vorgaben mischst du Zutaten zusammen und bereitest die Grundlage für deine Kreationen – mit handwerklichem Geschick und der Hilfe von Geräten und Maschinen. ·
Kreieren: Aus dem fertigen Teig oder der angerührten Masse formst du Pralinen, gestaltest Torten und Kuchen oder entwirfst Petits Fours, anschließend backst und garnierst du dein Fein- oder Süßgebäck. Bei all deinen Arbeitsschritten berücksichtigst du die Lebensmittel- und Hygienevorschriften.
Kreativität, Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit sind eine gute Mischung für die vielfältigen Aufgabenbereiche als Konditor*in. Außerdem solltest du gerne im Team und mit Kund*innen arbeiten.
Stellenantritt
- 01.09.2024
Bewerbungsart
- per E-Mail
- schriftlich
Schulabschluss
- Mittlere Reife