Konditor (m/w/d)
1 Praktikum in Vollzeit
Betrieb
Classic Conditorei GmbHDorfstr. 15c
18209 Steffenshagen
Kontakt
Herr Matthias LangeTelefon 038203 77577
mathias.lange--at--kaffeehausroentgen.com
www.kaffeehausroentgen.com
Es wird ein freiwilliges Praktikum angeboten. Man sollte handwerkliches Geschick und Spaß am Beruf haben
Als Konditor*in stellst du aus hochwertigen Zutaten fantasievolle Kreationen her: Torten, Feine Backwaren, Füllungen und Cremes oder Süßspeisen aus Nougat und Marzipan – du fügst einzelne Komponenten zusammen und entwirfst daraus eine breite Angebotspalette an Fein- und Süßgebäck.
Als Konditor*in stellst du aus ausgewählten Zutaten Fein- und Süßgebäck her. ·
Zubereiten: Nach eigenen Rezepten oder nach Vorgaben mischst du Zutaten zusammen und bereitest die Grundlage für deine Kreationen – mit handwerklichem Geschick und der Hilfe von Geräten und Maschinen. ·
Kreieren: Aus dem fertigen Teig oder der angerührten Masse formst du Pralinen, gestaltest Torten und Kuchen oder entwirfst Petits Fours, anschließend backst und garnierst du dein Fein- oder Süßgebäck. Bei all deinen Arbeitsschritten berücksichtigst du die Lebensmittel- und Hygienevorschriften.
Kreativität, Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit sind eine gute Mischung für die vielfältigen Aufgabenbereiche als Konditor*in. Außerdem solltest du gerne im Team und mit Kund*innen arbeiten.
Stellenantritt
- nach Absprache
Bewerbungsart
- per E-Mail
- persönlich
- schriftlich
- online
Schulabschluss
- Hauptschulabschluss
- Mittlere Reife
- Hauptschulabschluss (qualifizierender)
- Abitur / Hochschulreife