Konditor (m/w/d)
1 Praktikum in Vollzeit

Betrieb
Classic Conditorei GmbH
Dorfstr. 15c
18209 Steffenshagen


Es wird ein freiwilliges Praktikum angeboten. Man sollte handwerkliches Geschick und Spaß am Beruf haben

Als Konditor*in stellst du aus hochwertigen Zutaten fantasievolle Kreationen her: Torten, Feine Backwaren, Füllungen und Cremes oder Süßspeisen aus Nougat und Marzipan – du fügst einzelne Komponenten zusammen und entwirfst daraus eine breite Angebotspalette an Fein- und Süßgebäck.   

Als Konditor*in stellst du aus ausgewählten Zutaten Fein- und Süßgebäck her. ·       
Zubereiten: Nach eigenen Rezepten oder nach Vorgaben mischst du Zutaten zusammen und bereitest die Grundlage für deine Kreationen – mit handwerklichem Geschick und der Hilfe von Geräten und Maschinen. ·       
Kreieren: Aus dem fertigen Teig oder der angerührten Masse formst du Pralinen, gestaltest Torten und Kuchen oder entwirfst Petits Fours, anschließend backst und garnierst du dein Fein- oder Süßgebäck. Bei all deinen Arbeitsschritten berücksichtigst du die Lebensmittel- und Hygienevorschriften.  

Kreativität, Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit sind eine gute Mischung für die vielfältigen Aufgabenbereiche als Konditor*in. Außerdem solltest du gerne im Team und mit Kund*innen arbeiten. 

Stellenantritt
  • nach Absprache
Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • persönlich
  • schriftlich
  • online
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss
  • Mittlere Reife
  • Hauptschulabschluss (qualifizierender)
  • Abitur / Hochschulreife


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)