Konditor (m/w/d)
1 Praktikum in Vollzeit
Betrieb
Nicole ReichauBäckerei - Konditorei
Dorfstraße 101
17375 Grambin
Angeboten wird ein Schülerpraktikum bzw. ein freiwilliges Praktikum, welches nur nach vorheriger Absprache mit dem Betrieb erfolgen kann
https://www.handwerk.de/infos-zur-ausbildung/ausbildungsberufe/berufsprofile/konditorin
Konditor/-in Als Konditorin oder Konditor stellst du aus hochwertigen Zutaten fantasievolle Kreationen her: Torten, Feine Backwaren, Füllungen und Cremes oder Süßspeisen aus Nougat und Marzipan – du fügst einzelne Komponenten zusammen und entwirfst daraus eine breite Angebotspalette an Fein- und Süßgebäck.
Als Konditorin oder Konditor stellst du aus ausgewählten Zutaten Fein- und Süßgebäck her.
- Zubereiten: Nach eigenen Rezepten oder nach Vorgaben mischst du Zutaten zusammen und bereitest die Grundlage für deine Kreationen – mit handwerklichem Geschick und der Hilfe von Geräten und Maschinen.
- Kreieren: Aus dem fertigen Teig oder der angerührten Masse formst du Pralinen, gestaltest Torten und Kuchen oder entwirfst Petits Fours, anschließend backst und garnierst du dein Fein- oder Süßgebäck. Bei all deinen Arbeitsschritten berücksichtigst du die Lebensmittel- und Hygienevorschriften.
Kreativität, Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit sind eine gute Mischung für die vielfältigen Aufgabenbereiche als Konditor/-in. Außerdem solltest du gerne im Team und mit Kund/-innen arbeiten.
Stellenantritt
- nach Absprache
Bewerbungsart
- per E-Mail
- schriftlich
Schulabschluss
- Hauptschulabschluss
- Mittlere Reife
Stellen des Betriebs
Weitere aktuelle Stellen
nach Absprache in Neustrelitz
01.08.2025 in Neustrelitz
01.08.2025 in Rostock
01.09.2025 in Grimmen
01.09.2025 in Waren (Müritz)
nach Absprache in Steffenshagen