Konditor (m/w/d)
1 Praktikum in Vollzeit

Betrieb
Nicole Reichau
Bäckerei - Konditorei
Dorfstraße 101
17375 Grambin
Kontakt
Frau Nicole Reichau

Telefon 039774 20425
baeckerei-reichau--at--t-online.de

Visitenkarte speichern (.vcf)



Angeboten wird ein Schülerpraktikum bzw. ein freiwilliges Praktikum, welches nur nach vorheriger Absprache mit dem Betrieb erfolgen kann

https://www.handwerk.de/infos-zur-ausbildung/ausbildungsberufe/berufsprofile/konditorin

Konditor/-in Als Konditorin oder Konditor stellst du aus hochwertigen Zutaten fantasievolle Kreationen her: Torten, Feine Backwaren, Füllungen und Cremes oder Süßspeisen aus Nougat und Marzipan – du fügst einzelne Komponenten zusammen und entwirfst daraus eine breite Angebotspalette an Fein- und Süßgebäck.

Als Konditorin oder Konditor stellst du aus ausgewählten Zutaten Fein- und Süßgebäck her. 

  • Zubereiten: Nach eigenen Rezepten oder nach Vorgaben mischst du Zutaten zusammen und bereitest die Grundlage für deine Kreationen – mit handwerklichem Geschick und der Hilfe von Geräten und Maschinen. 
  • Kreieren: Aus dem fertigen Teig oder der angerührten Masse formst du Pralinen, gestaltest Torten und Kuchen oder entwirfst Petits Fours, anschließend backst und garnierst du dein Fein- oder Süßgebäck. Bei all deinen Arbeitsschritten berücksichtigst du die Lebensmittel- und Hygienevorschriften.

Kreativität, Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit sind eine gute Mischung für die vielfältigen Aufgabenbereiche als Konditor/-in. Außerdem solltest du gerne im Team und mit Kund/-innen arbeiten.

Stellenantritt
  • nach Absprache
Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • schriftlich
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss
  • Mittlere Reife


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)