Konditor (m/w/d)
2 Lehrstellen in Vollzeit
Praktikum möglich

Betrieb
Stadtbäckerei Kühl GmbH & Co.KG
Zum Rauhen Berg 36
18507 Grimmen
Kontakt
Herr Burchert

Telefon 038326 66112
Fax 038326 66166
n.burchert--at--stadtbaeckerei-kuehl.de

Visitenkarte speichern (.vcf)



Als Konditor*in stellst du aus hochwertigen Zutaten fantasievolle Kreationen her: Torten, Feine Backwaren, Füllungen und Cremes oder Süßspeisen aus Nougat und Marzipan – du fügst einzelne Komponenten zusammen und entwirfst daraus eine breite Angebotspalette an Fein- und Süßgebäck.   

Als Konditor*in stellst du aus ausgewählten Zutaten Fein- und Süßgebäck her. ·       
Zubereiten: Nach eigenen Rezepten oder nach Vorgaben mischst du Zutaten zusammen und bereitest die Grundlage für deine Kreationen – mit handwerklichem Geschick und der Hilfe von Geräten und Maschinen. ·       
Kreieren: Aus dem fertigen Teig oder der angerührten Masse formst du Pralinen, gestaltest Torten und Kuchen oder entwirfst Petits Fours, anschließend backst und garnierst du dein Fein- oder Süßgebäck. Bei all deinen Arbeitsschritten berücksichtigst du die Lebensmittel- und Hygienevorschriften.  

Kreativität, Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit sind eine gute Mischung für die vielfältigen Aufgabenbereiche als Konditor*in. Außerdem solltest du gerne im Team und mit Kund*innen arbeiten. 

Stellenantritt
  • 01.09.2025
Schulabschluss
  • Mittlere Reife


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)