Fleischer (m/w/d)
1 Freiwilliges Praktikum in Vollzeit
Betrieb
Greifen-Fleisch GmbHWolgaster Str. 114
17489 Greifswald
Angeboten wird ein Schülerpraktikum bzw. ein freiwilliges Praktikum, welches nur nach vorheriger Absprache mit dem Betrieb erfolgen kann.
https://www.handwerk.de/infos-zur-ausbildung/ausbildungsberufe/berufsprofile/fleischerin
Als Fleischerin oder Fleischer bist du Expert/-in für Wurst- und Fleischwaren: Qualität, Zerlegung, Zubereitung, Präsentation und Verkauf – mit deinem Fachwissen wählst du hochwertige Produkte aus und verarbeitest diese zu traditionellen und innovativen Spezialitäten. Du informierst und berätst deine Kundschaft bei Fragen zu Herkunft, Inhaltsstoffen, Zubereitung oder Weiterverarbeitung.
Als Fleischerin oder Fleischer beurteilst, zerlegst und verarbeitest du Schlachttiere zu Wurst, Schinken oder anderen Fleischgerichten.
- Beurteilen: Du wählst qualitativ hochwertiges Fleisch aus gesicherter und kontrollierter Herkunft aus.
- Zerlegen: Mit speziellem Werkzeug, Maschinen und den richtigen Techniken zerkleinerst du Schlachttiere und bereitest sie zur Weiterverarbeitung oder für den Verkauf vor – mit Sorgfalt und handwerklichem Geschick.
- Verarbeiten: Die Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten, das Räuchern oder Pökeln oder die Entwicklung und Zubereitung von fertigen Speisen – du kennst dich in allen Bereichen der Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch aus.
- Verkaufen: Neben der richtigen Präsentation berätst du deine Kundschaft bei der Wahl des richtigen Produkts, bist kompetente/-r Ansprechpartner/-in bei Fragen zur Herkunft, Inhaltsstoffen oder Zubereitung und verpackst die verkaufte Ware hygienisch und qualitätserhaltend.
Als Fleischerin oder Fleischer solltest du handwerklich geschickt sein und sorgfältig arbeiten. Außerdem sollten dir das Einhalten von Hygienevorschriften sowie die Kundenberatung leicht von der Hand gehen.
Stellenantritt
- nach Absprache
Bewerbungsart
- per E-Mail
- schriftlich
Schulabschluss
- Hauptschulabschluss
- Mittlere Reife