Bäcker (m/w/d)
1 Praktikum in Vollzeit

Betrieb
Unser Bäcker Reinhold GmbH
Seestraße 24
17235 Neustrelitz
Kontakt
Herr Wilko Reinhold

Telefon 03981 4491660
Fax 03981 44916619
info--at--baecker-reinhold.de

Visitenkarte speichern (.vcf)



Angeboten wird ein Praktikum welches nur nach vorheriger Absprache mit dem Betrieb erfolgen kann

https://www.handwerk.de/infos-zur-ausbildung/ausbildungsberufe/berufsprofile/baeckerin

Als Bäckerin oder Bäcker stellst du mit handwerklichem Geschick, moderner Technik und hochwertigen Rohstoffen eine breite Produktpalette von Backwaren her. Brote, Brötchen oder Süßspeisen – mit Sorgfalt und Fingerfertigkeit backst du Klassiker, erschaffst süße Kreationen, kennst dich aber auch bei aktuellen Ernährungstrends aus.

Als Bäckerin oder Bäcker fertigst du aus hochwertigen Rohstoffen und mithilfe genauer Rezepturen ein breites Angebot an Backwaren. 

  • Mischen: Nach Rezept fügst du ausgewählte Zutaten im passenden Verhältnis zusammen, überwachst die Teigbildung und Gärungsprozesse – dazu bedienst du Maschinen und Geräte oder benutzt deine Hände. 
  • Fertigen: Brötchen, Brezeln oder Hörnchen – die Klassiker haben ihre Form. Bei Süßspeisen, Partygebäck und Torten ist deine Kreativität gefragt – in Rezeptur und Präsentation. 
  • Kontrollieren: Du kümmerst dich um die Verwendung von qualitativ hochwertigen Zutaten, achtest auf eine richtige Lagerung sowie das Einhalten der Hygienevorschriften.
Stellenantritt
  • nach Absprache
Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • persönlich
  • schriftlich
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss
  • Mittlere Reife
  • Hauptschulabschluss (qualifizierender)


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)